风暴海琳过境英国 未来数日天气不稳定 大树吹倒 电力电讯受干扰 民众要警惕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

受风暴海琳过境影响,英国大部分地区周二都受到狂风暴雨吹袭。海琳已经向英格兰东北部移动,未来数日天气仍然不穏定。

天文台已经向北爱、苏格兰、英格兰北部和威尔斯发出黄色天气警告,一直生效至星期三。

风暴周二以时速80英里吹袭英国,但风力比预期为低,因此天文台已经调低了风暴“会危及生命”的影响预估,但对上述地区的黄色警告仍然生效。天文台提醒民众警惕,注意吹倒的大树或吹毁的瓦砾造成的意外。

天文台同时警告,大风会导致房屋破坏,电力中断,道路封闭和服务取消。

气象专家Dean Hall称,周二早上,一些地区面对时速40公里的大风。苏格兰、北爱、英格兰北部有大雨。周二中午,风速逐步増强至每小时80公里。在空旷地区风力更大。

热带风暴海琳是在周一晚上起由西面吹袭英国,带来烈风,风力最高达到时速80公里。在周二早上公众上班时面对交通受阻,海陆空交通亦出现延误的影响,部分地区短暂停电。手提电话和网路讯号接收也受到干扰。

黄色天气警告已经周一傍晚6时生效,直至周二中午。受风暴影响最严重地区将是西威尔斯、德文郡、康沃尔郡、爱尔兰郡和英格兰东北部的西海岸。天文台其后将警告延长至周三。

气象台指首都伦敦天晴,日间最高气温达摄氏26度,不过晚上开始出现豪雨,早上则会有强风及大雨,不稳定天气将会持续数天。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: