首相放话:要么接受我的计划,要么零协议脱欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC 在7月份的一次峰会后,首相梅就跨境贸易这一关键问题提出了自己的建议,但遭到了一些英国脱欧人士的强烈批评。他们表示,制定货物“共同规则手册”的计划会损害英国的主权。

而首相梅告诉BBC,议员们必须在她的脱欧方案和零协议脱欧之间做出选择。

在最近接受BBC节目Panorama采访时,梅对硬脱欧派为解决爱尔兰边境问题而提出的计划表示批评,并表示如果议会不批准契克斯(Chequers)计划,“除此之外,别无选择。”

为了避免在爱尔兰岛出现硬边境,梅表示英国和欧盟之间需要取消海关或监管检查,保证“无摩擦的货物流动”。

然而上周,一些硬脱欧派保守党议员表示,通过使用“既定”技术和“修改”现有安排就可以避免硬边界。

本周一,前外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在《每日电讯报》的专栏上对梅的计划再次提出批评。他批评英国决定与欧盟达成一致,即无论贸易协定如何,都需要一个“后盾”,以避免出现强硬边界,这意味着将“迫使英国成为布鲁塞尔的附属国”。
他认为“在远离边境的地方进行额外的检查”就可以使车辆在北爱尔兰和爱尔兰共和国之间通行时避免检查。

但梅坚持认为,任何的检查制度“始终都是硬边界”。她说:“你在爱尔兰境内20公里处设置边界并没有解决硬边界不应存在的问题。”

英国定于2019年3月29日退出欧盟,双方的谈判仍在进行中。距脱欧日期还有六个月,BBC委托进行的一项调查显示,越来越多的英国人认为英国退出欧盟的影响将是负面的。

根据Comres调查,50%的英国成年人认为,脱欧的总体影响会是负面的,而41%的人认为是正面的。而在问及他们对政府脱欧谈判的处理时,近79%的人认为,政府处理得很糟糕,有63%的人认为欧盟处理得很糟糕。

(来源:英中时报)

分享: