伦敦物价高企居不易 毕业生不想在首都工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于受不了英国伦敦的高物价,英国愈来愈多毕业生不想在伦敦工作,英国资诚会计师事务所(PwC)则计划在伦敦以外的办公室雇用更多毕业生。

英国《金融时报》报导,过去资诚约有60%的员工,工作地点位于伦敦,但现在位于曼彻斯特、伯明翰、爱丁堡及贝尔法斯特等城市工作的员工比例正在增加。英国资诚会计师事务所主席Kevin Ellis表示,预计在本月底,大约一半的人力将分配到伦敦以外的办公室。他表示,去年他和400名毕业生谈话后,明显感受到这些毕业生不想在伦敦工作,当被问到期望的工作地点时,不到三分之一的人回答伦敦。

这些毕业生指出,因为伦敦物价太高,加上背负学贷的压力,他们不倾向到伦敦工作;英国资诚在伦敦已经搬迁到空间较小的办事处,并将在今年及明年分别于曼彻斯特和伯明翰开设更大空间的办公室。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: