华妻无申根签证被拒登机 英市议会前领袖投诉廉航

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德比郡(Derbyshire County)市议会前领袖David Bookbinder今年78岁,日前与华人妻子王仪(Wang Yi,译音)在东米德兰机场候机,准备前往Tenerife度假,却被告知王仪不能登机。David Bookbinder表示,瑞安(Ryanair)方面称王仪不具备神根签证。

David Bookbinder据理力争,表示当妻子与夫旅行时,凭丈夫的英国护照,她并不需要额外的签证。“瑞安的员工固执己见,殊不知他们搞错了法规。”Bookbinder说,“我一度去电瑞安的紧急求助热线。好不容易才打通电话,对方说听不见我说什么,要我再打过去试试。整件事荒谬绝伦。”

瑞安发言人随后表示,乘客有责任保证自己携带了合格的旅行文件,瑞安在服务责任条款中已经写得很清楚。“根据该事件的纪录,我们发现,这名女旅客并没有合资格的旅游证件。被拒登机固然是合理合法。”

(来源:星島日報歐洲版)

分享: