政府移民智囊机构倡议 欧盟公民无入英优先权 拟借鉴加拿大 择优批入境权 建议取消 二级工签限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为英国政府移民政策献计的智囊顾问机构移民顾问委员会发表报告,指脱欧后,欧盟成员国公民不应获得入境优先特权。

移民顾问委员会(Migration Advisory Committee)专家指出,英国应看重移民者的技能、职能、行业取向、年龄和对公共服务的需要,而非以国籍论价值。

委员会主席Alan Manning在报告总结道,“虽然以一下这一段话,并非MAC委员会的建议,但我还是必须讲:移民政策并非欧盟和英国谈判的一部分。英国将自主决定移民政策的未来。对欧盟国家公民,英国不应给予任何优先权。”

Manning表示,英国这样做不无先例,加拿大的“开放、欢迎”政策就是成功的例子。“加国有一套行之有效的计分方法。语言能力,教育水平,职业方向及经验,均是衡量人才的标尺。”

“目前,英国无法控制本国的移民政策。欧盟体制的人员自由流动规定,令英国国门大开,对移民的素质不加筛选。”Manning补充道,“英国鼓励科技创新,生产力效率高,公共资源丰富等,足以吸引来自全世界的高技劳工。”

报告指出,除了高技劳工,中等技术劳工也应该被纳入tier 2签证中,而且tier 2签证数量不应设有上限。另外,报告认为,“并无证据表明”欧洲经济区(EEA)移民对本土英国人的就业机会有任何影响,也无证据显示欧国移民会导致罪案增加、减少医疗保障和教育等领域的福利。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: