梅根偏爱美加品牌 遭英媒批评不够“爱国”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年5月下嫁英国哈利王子的萨塞克斯公爵夫人梅根充满时尚触觉,穿着的服饰成为公众焦点。惟英国有传媒发现,梅根自成为英国王室成员后出席的22次公开场合中,只曾穿英国品牌服装2次,继续偏爱美国和加拿大品牌。

梅根多次穿着加拿大品牌服装出席公开活动。

报道指,梅根近月多选择穿美国、加拿大及英国以外的欧洲时装品牌,例如美国的Ralph Lauren、Carolina Herrera、Oscar de la Renta,以及来自欧洲的Prada、Dior、Givenchy。

由于她以前曾有一段时间在加拿大多伦多拍连续剧,因此会常穿一些英国人并不熟悉的加拿大品牌,例如在7月她就穿上House of Nonie的一套粉红色无袖乾湿褛款长裙;上月出席百老汇音乐剧《汉密尔顿》慈善表演时,则穿上Judith & Charles品牌的黑色羊毛“踢死兔”迷你裙。

基于安全理由,保安人员会以代号称呼梅根(左)及哈利(右)。

皇室人员衣着往往会引起民众跟风,威廉王子妻子凯瑟琳经常穿英国品牌服饰出席活动,而她穿过的同款服装往往很快会被人疯抢,成功促进英国经济,每年金额达1.52亿英镑(约15.2亿港元)。英国传媒批评梅根未有顾及身份,认为她应该多支持英国牌子。有指梅根没有一个官方提供的形象设计师,因此多会接受加拿大形象设计师密友穆罗尼(Jessica Mulroney)的意见,结果多挑选该国品牌的服装,忽略英国品牌。

此外,萨塞克斯公爵夫妇的保安人员近日亦向传媒披露,基于安全理由,会以两人皇室头衔(Duke and Duchess of Sussex,DS)所启发的代号,史蒂文斯(David Stevens)及斯科特(Davina Scott)称呼他们。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: