法国启动校园“素食革命” 强制学生定期吃素

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

推行“素食菜单试验计划”修正案,近年被列为法国国会重点议程。尽管政府持反对意见,但国会至少有24名议员坚持提议,此项计划最终在高票支持下通过。

据《费加罗报》报道,“素食菜单试验计划”自今年9月起在法国学校食堂正式开启,将维持两年,其间法国学校食堂每周至少要有一次素食菜单,菜单由动物蛋白及蔬菜谷物豆类组成。

很多议员认为,这项提案不仅能有效减少食物浪费,还能促进学生营养均衡的改善。不过也有网民表示该项决定太过武断,干涉学生选择的自由。

据《巴黎人报》报道,巴黎近郊94省丰特奈丛林(Fontenay-sous-Bois)自2017年初已经在学校推出素食菜单,以满足部分学生的需求,尤其涉及健康和宗教因素的需求。同时,每月一次面向所有学生安排一次素食。据介绍,这些素食菜单由营养师设计,菜品丰富,包括煎蛋卷、蔬菜丸、富含蛋白质的扁豆等,可以确保孩子们的必要营养摄入,而且50%是有机食品,当地的目标是在2020年之前让有机食品在素食菜单上达到60%。

(来源:旅法华人战报)

分享: