湖南省到英国举行招聘洽谈会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

继15日德国专场招聘会后,湖南省“海纳英才” 海外高层次人才招聘洽谈会伦敦专场于9月16日下午在英国帝国理工大学举办。来自湖南的几十家知名企业负责人带着上百个需求岗位和高达百万年薪的工作机会赴会,与海外人才面对面交流沟通。

本次洽谈会涉及领域十分广泛,包括高校、通讯、媒体、新能源、汽车工程和航天航空等。据统计,这次伦敦专场招聘会到场有298人,其中博士以上学历的有238人,研究生60人,达成意向151人次,实际意向签约为82人。上次法兰克福专场达成就业意向为78人。

中国经济开放在进入黄金时代后,国内的各企业和政府都对海外留学人员展开了“抢人大战”。

中共湖南省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长胡奇表示,人才是创新和开放的保障,湖南省历来重视人才,历史悠久和产业雄厚的湖南省希望通过推介会吸引到更多海外人才到湖南发展。

作为本次招聘会执行单位的英国湖南同乡会会长吴莉莉表示,同乡会经过多年发展,活跃于英国的30多个城市,凝聚了各类人才,包括法律、学者、创业人才等,希望优秀的海外人才成为搭建起湖南未来发展的平台。

此外,湖南省人力资源和社会保障厅还与英国湖南同乡会、英中人才发展协会共同签署文件成立了湖南海外人才联络站,通过拓展海外引才渠道,搭建布局海外引才“雷达”,更好地服务于湖南省的经济社会发展。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: