苏格兰警方打击人口贩卖 受害人多来自中国越南

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

苏格兰警方上周五突击搜爱丁堡和格拉斯哥多个地址,打击贩卖人蛇网络。据悉,警方利用8周时间搜集线报、严密部署,最终破解偷渡集团。

当日清晨,纠察人员冲入位于格拉斯的7个地址,包括 Bridge Street、Duke Street、London Road 等处,和一处位于爱丁堡,苏格兰国会大楼附近Lochview Court,Dumbiedykes物业。

行动中,警方救出10名女子,年龄全部不足25岁。被捕者包括一名29岁男子和一名30岁女人,据称两人在组织中属高层。行动由苏格兰警察局特别罪案调查组SCD及罗马尼亚警方合作策动。

今年6月,苏格兰政府发表首份国家转介机制报告(National Referral Mechanism),该机制协助查明受害者身份,并施予援助。报告指出,2017年贩卖人口个案比2016年上升三成八,大部分案件涉及“现代奴隶”,其中53起案件涉奴役童工。

报告指出,55宗案件中,被贩卖到苏格兰,沦为性奴的外国女人年龄很低。她们抵达苏格兰后身处极度恶劣的生活条件中,严密禁锢,几乎不可能独力逃出生天。另外,同类案件的“报案率”有所增加,这有助于增加公众对贩卖人口、现代奴隶、童工等现象的关注度。报告还附有儿童奴隶的访谈,揭露许多不为人知的内幕。

来自多个国家的“女奴”中,越南女人人数最多,所处条件最为恶劣,其次是中国及罗马尼亚籍女性。过半数个案中,受害者受雇于洗车坊、美甲沙龙、妓院等工作场所。

警方发言人表示,贩卖人口这种非常黑暗的犯罪生意,正在苏格兰广泛发生,警方认为要设法立刻杜绝。

来源:星岛日报
分享: