周杰伦将参演电影《告白气球》? 方文山辟谣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据中新网 日前,有消息报道周杰伦音乐IP《告白气球》同名电影立项,有媒体提及周杰伦或将参演,该消息也在令歌迷纷纷兴奋不已。不过,这个消息很快被方文山澄清辟谣:“这个电影《告白气球》,跟我们毫无关系,杰伦不会出演,电影也不会有我们写的“告白气球”当主题曲,总之,跟我与周同学一点关系也没有,我们现筹拍的是与爱尚娱乐(爱尚传媒)合作的“蒲公英的约定””。

周杰伦《告白气球》同名电影“被立项”?方文山澄清辟谣:与我们音乐IP无关

据中国国家电影局剧本立项公示显示,目前《告白气球》已经通过备案,同意拍摄了,由卓然影业立项出品。《告白气球》电影立项概述:讲述了两名高中同窗,中学开始就产生了懵懂的爱情,大学4年异地恋加上毕业后的迷茫最终让他们之间的爱情无疾而终……随后有不少自媒体和媒体纷纷报道周杰伦《告白气球》电影立项了,有报道还提及周杰伦将参与。

对于该消息,很多粉丝也很兴奋和期待,不过,现在看来,这又是一次对周杰伦的“碰瓷行为”。昨日,周杰伦黄金搭档,也是《告白气球》作词人方文山在微博正式申明澄清否认:“电影《告白气球》,跟我们毫无关系,杰伦不会出演,电影也不会有我们写的“告白气球”当主题曲,总之,跟我与周同学一点关系也没有,我们现筹拍的是与爱尚娱乐(爱尚传媒)合作的“蒲公英的约定””。 据悉,方文山早前与爱尚传媒宣布合作计划将《三年2班》、《蒲公英的约定》、《爱在西元前》等音乐IP进行同名影视剧改编的计划,而且还成立爱尚文山流担任CEO,亲自参与这些他与周杰伦的音乐IP同名影视剧改编创作。而就在上个月8月底,爱尚传媒也还正式发布与芒果影视联合启动《蒲公英的约定》超级音乐IP青春大剧,而《蒲公英的约定》音乐词曲作者、爱尚传媒最强创意顾问及首席文化官周杰伦和方文山,也都联袂齐聚出席见证,两人还现场互相调侃:“文山演[蒲公英],我演[约定]”。

现在看来,《告白气球》电影并非周杰伦与方文山音乐IP的同名电影,与周杰伦方文山以及《告白气球》音乐都无关。早前也有媒体报道类似现象,市场上还有其它影视立项及作品,虽然影视名字与他和周杰伦创作的音乐作品同名或者名字相近,如《AI在西元前》、《三年二班》等影视,但也均不属于周杰伦和方文山音乐IP同名影视剧改编的合作授权范畴,周杰伦和方文山也均未参与。

《告白气球》是由方文山作词,周杰伦作曲并演唱的歌曲,歌曲发行与2016年6月24日,收录于专辑《周杰伦的床边中》。歌曲发布不久就拿到了Billboard Radio China的10大金曲奖,并且在youtube上的播放量高达1亿多。

来源:英中时报

分享: