无协议脱欧将限制英国海员的就业机会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

英国政府透露的细节显示,如果英国最终是无协议脱欧,可能会限制英国海员的就业机会。

近日,英国政府发布了28份条例,就如何最大限度地减少无协议脱欧可能造成的干扰提出了建议。最新一批通知包括两份与运输业相关的重要通知,一份涉及海员认证,另一份涉及海事安全。

关于海员认证的技术通知确定了STCW公约下海员就业的基础:要求获得能力证书(CoC)和等效能力证书(CEC),以及这些证书的认可方法。

英国商会政策主管Tim Springett表示:“如果英国的CoC获准在欧盟旗帜下注册的船舶上服役,英国将需要获得欧盟委员会作为第三国的承认。”

“但是,如果英国不再与欧洲安全与合作组织(EMSA)建立关系,它可能无法再依靠后者对成员国培训和认证系统的评估来履行其在STCW公约下的义务,以评估其他国家的系统。”Tim Springett警告说。

英国航运商会鼓励英国政府就继续相互承认英国和欧盟海员证书达成长期协议。

此外,英国政府承认,英国—欧盟定期航班服务目前不受安全申报限制。如果英国最终无协议退欧,海事利益相关方将需要为失去欧盟豁免权做好准备,正如英国政府在涉及海事安全的通知中所解释的那样。该通知建议,目前持有豁免资格的英国航运公司应准备好应对这样一种情况,即需要向其服务运营的欧盟港口提交预先到达的信息。

来源:航运交易公报

分享: