最新民调出炉:英国人现在怎么看脱欧?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

目前离英国正式脱欧还有六个月,由社会组织发起的一系列民意调查发现,在处理脱欧问题上有61%的人认为政府处理不当,22%的人认为政府处理得当。而在内阁达成契克斯协议(Chequers)后,这一比例进一步增加到五比一。

同时,契克斯协议也使民心也进一步下降。ORB的民意调查显示,只有22%的人认为首相通过谈判可获得到合适的协议,而59%的人则不这样认为。

几乎所有调查都显示,在脱欧问题上,选民更可能信任保守党,而不是工党。

然而,选民不只对英国政府持批评态度。民调机构NatCen发现,有57%的人还认为欧盟在与英国的脱欧谈判中处理得很糟糕,只有16%的人认为它处理得很好。

此外,左派选民中也普遍存在疑虑。据NatCen的数据,40%的人认为英国会获得糟糕的协议,而只有22%的人认为英国会得到恰当的协议。

调查还显示,更多的选民认为英国脱欧对经济不利,这也是公投前的立场。然而,尽管关于英国脱欧后的经济影响的辩论仍在继续,但是双方立场的均势几乎没有改变。

根据ICM最近的调查,44%的人认为脱欧对经济不利。这与18个月前持这种观点的人数比例(43%)基本相同。

移民则是2016年投脱欧票者关注的关键问题。许多民意调查都显示,目前是选择结束人口流动自由还是留在欧盟单一市场上的分歧仍然存在。虽然很多人认为留在单一市场很重要,但大多数脱欧支持者仍认为结束人口流动自由更重要。

所有的民意调查都发现,2016年没有投票的人是因为他们太年轻而没有获得投票的权利。如果这些人参加公投,公投结果可能会逆转。

(来源:英中时报)

分享: