法国失业园丁巧遇马克龙 爱丽舍宫为其联系工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

一名失业的年轻园丁日前在爱丽舍宫与法国总统马克龙巧遇,自称找工作有困难。据法国《欧洲时报》9月20日报道,爱丽舍宫在当地时间9月18日表示,已请全国园艺行业联合会与这名年轻人联络,联合会承诺将给后者提供一份工作。

据法新社消息,上述园丁名为乔纳唐•让(Jonathan Jahan),现年25岁。他在接受法国媒体采访时证实,(法国)全国园艺生产商联合会当天曾“3次与他联络”,对方表示“在他住所附近有空缺的工作岗位”。

乔纳唐•让16日趁文化遗产日总统府对外开放之际前往爱丽舍宫参观。他在爱丽舍宫花园遇到马克龙。让向马克龙表示自己求职有困难。马克龙建议他改行,并称“我穿过马路,就可以帮您找到工作”。这段对话一度在网上引发许多冷嘲热讽的评论,网民指责马克龙不知失业者的疾苦。

乔纳唐•让对法国媒体表示,他接受了马克龙的建议,曾向巴黎的餐馆和咖啡馆寄出20封履历表,一台摄像机曾拍下所有这些过程,但他未获得任何邀约。他在接受法国BFMTV电视台采访时曾强烈批评马克龙,声称后者“不了解民生疾苦,生活在卡通世界中”。

报道称,爱丽舍宫指出,让与马克龙的对话公布之后,全国园艺行业联合会“直接与爱丽舍宫联络”,“我们向联合会提供了乔纳唐的联络方式,联合会承诺将在园艺业为他提供一份工作”。

据报道,法国全国园艺企业联合会指出,2018年上半年园艺业将近有6成企业曾招工,近52%的企业希望今年下半年招工,但26%的老板表示很难招到人手。

来源:环球网

分享: