空气污染地区的人患退智症概率高达40%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日邮报 近日,一项重要研究表明,空气污染可能是英国六万例退智症的罪魁祸首。科学家发现,尤其是生活在交通和工业污染地区的人患退智症的可能性要高达40%。

伦敦国王学院和伦敦大学圣乔治学院的研究人员追踪了居住在大伦敦地区50岁至79岁之间的13.1万人,并跟踪调查了7年。他们通过使用参与者的邮政编码来查看空气污染数据,再将其与健康记录进行比较。结果发现,生活在污染最严重的地区的人更容易患痴呆症。

这项新研究的主要作者、伦敦国王学院的弗兰克·凯利(Frank Kelly)教授计算出,有7%的退智病例可能是由于空气污染引起的。

考虑到英国痴呆症病例约有85万,他的数据表明,如果没有空气污染,至少有6万病例是可以被预防的。

目前,凯利教授是空气污染问题的政府顾问,他说:“这是一个非常严重的问题。我们越是关注社会上所有的慢性疾病,空气污染作为反复出现的因素的频率就越多。”

“我们不是说空气污染是导致退智的唯一原因。但是,通过解决空气污染问题,即使只是推迟退智症的发作,这对家庭和医疗服务都将大有裨益。”

这些发现提供了迄今为止最有力的证据,证明有毒烟雾与阿尔茨海默氏病和其他形式的退智症有关。

英国大约有85万人患有退智症,预计到2025年这一数字将飙升至100万,到2050年将飙升至200万。

人们认为这种疾病主要是由基因引起的,吸烟、肥胖和缺乏运动都会增加患病风险。但研究表明空气污染也是主要原因,据悉,英国每年有超过4万人因空气污染而提前死亡。

本周早些时候,科学家透露他们在孕妇的子宫中也发现了微小的汽车烟灰颗粒,这表明即使未出生的婴儿也有受到空气污染危害的危险。

(来源:英中时报)

分享: