苏格兰房价持续上涨 廉价房行情相对走低

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

苏格兰的房价仍旧维持上升趋势,交易量也随着价格上升至新台阶。截止2018年6月底,25万英镑以上房产近5年的交易量从9094增加到19259套。在此期间,当地房产平均成交价格达到17.6548万英镑,年增长5%。

同样,官方的英国房价指数显示苏格兰房价年增长率连续27个月攀升,2018年6月份上涨5%。此外,第一太平戴维斯(Savills)的苏格兰房价指数显示,2018年第二季度高端房价上涨了2%。

供应不足限制了交易量增长

近年来苏格兰房市的交易量一直受到供应不足的限制,2018年上半年交易量比2017年上半年减少了6%。

住房供应的持续短缺,购房出租(Buy-to-Let)抵押贷款减少,以及上半年的极端天气都影响了交易活动。但第一太平戴维斯认为交易量会在2018年下半年回升。苏格兰注册处(Registers of Scotland)的最新数据显示,2018年7月的房产交易量已经超过了2017年7月。

市场结构变化

25万英镑以下,尤其是14.5万以下价位的房产销售量减少,也是造成今年整体交易量走低的原因之一。这意味着目前苏格兰房产市场的价格结构出现了变化。相比之下,十年前14.5万英镑以下房产的交易量占整体交易量的60%。

在低抵押贷款利率和过去5年政府政策的帮助下,购房者有条件购置价位相对较高的房产,这就导致进入市场的廉价房数量减少。2017年14.5万英镑以下房产的年交易量在整体住房交易量中的占比甚至低于50%,这是前所未有的现象。

未来情况如何

鉴于当前政治和经济的不确定性,第一太平戴维斯依然对英国整体房产市场的发展前情持谨慎态度。其中伦敦及其周边通勤区是受影响最深远的地区,而苏格兰市场的消费信心依然较为高涨,因此房价还有较高的提升空间。

预计到2022年苏格兰房价或将上涨17%,爱丁堡和格拉斯哥的购房者积极性会更高。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: