英国商会:英国经济将以蜗牛速度增长

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,英国商会(British Chambers of Commerce)于近日表示,由于英国脱欧的不确定性导致贸易和投资前景更加黯淡,英国经济增长预测已被下调至“蜗牛速度”。

该机构的最新预测显示,2018年的GDP增长预期从1.3%下调为1.1%;2019年的GDP增长预期从1.4%下调至1.3%。

根据国家统计局的最新数据,在截止7月份的3个月中,英国经济出现加速,国内生产总值增幅从0.4%提高到了0.6%。该机构将其归因于经济在那段时间受到温暖的天气和世界杯的推动。

英国商会表示,其下调GDP预期“在很大程度上是受到贸易和投资前景转弱的促动”。“考虑到英国脱欧的不确定性持续存在,以及主要市场预计增长将放缓,出口商将面临更为疲弱的增长。因此,在预测期间预计净贸易对GDP增长的贡献将为负。”

该机构表示,如果脱欧无法达成协议,将导致经济增长进一步放缓,并表示英国政府需要采取重大行动来提振信心和促进投资。

商会总干事马歇尔(Adam Marshall)表示:“尽管一些公司表现强劲,但整体的英国经济将以蜗牛般的速度增长。英国脱欧的不确定性将继续给许多公司带来沉重压力,贸易业务面临的大多数实际问题仍未得到解答。”

“英国与欧盟未来关系的性质缺乏精确性,降低了对商业投资和出口增长的预期。”

马歇尔补充称:“如果出现‘混乱’、无序的退欧,对投资和贸易的拖累效应将会加剧。企业需要英国脱欧谈判在未来几周内提供清晰、准确的结果。”

“与欧盟的协议本身不会给英国经济带来更强劲的增长。首相和财政大臣现在必须竭尽全力在国内提高商业信心、削减成本和吸引投资。在这样一个出现巨大变化和不确定性的时刻,企业不会原谅政府提出一份“一切照旧”的毫无勇气的秋季预算,也不会原谅政府出台让英国企业在全球竞争力下降的增税政策。”

来源:英中时报

分享: