英国搬家费用超1.2万镑 为阻碍房产置换主因

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据Lloyds银行最新的报告,英国搬家的平均成本自去年以来已经上升了4%,首次超过£12,000。

而房价上涨则被认为是搬家费用上涨的主要原因,这一上涨的成本正在阻止房主购买新房产。此外,地产代理中介费、印花税和搬家费等因素也是导致搬家成本上涨的原因之一。

Lloyds抵押贷款产品主管梅森(Andrew Mason)表示:“尽管我们仍处于低抵押贷款利率的环境,但今年上半年住宅市场稳步不前,现在首次购房者是推动房产市场的动力。”

“对于那些想要往住房阶梯上爬的人来说,符合要求的住房供应量减少,加上首付要求增加,以及房产代理费和印花税等实际搬家成本的增加,都是那些想要迈出下一步的人所面临的挑战。”

伦敦仍是搬家成本最高的地区,几乎是英国平均水平的3倍。与全国其他地区相比,伦敦人在搬家上成本占年收入的比例也要高出许多。他们不得不拿出平均72%的年收入来搬家,而英国其它地区的支出只有34%。

事实上,在成本方面各地区存在很大差异,搬到苏格兰和北爱尔兰的人平均支出占年收入18%和20%。在过去10年里,搬家成本变化最大的是英格兰东南地区。自2008年以来,搬家费用已大幅上涨92%。

据悉,地产代理费用仍然是搬家费用中最贵的一部分,上涨£158(3%)至£5,729。

但涨幅最大的是印花税的增加,占全国平均搬家成本增幅的一半,上涨了£365(13%)至£3,262。

这份数据还显示英国最昂贵的房产是大伦敦地区的独立式住宅,平均售价£723,832。Halifax今年早些时候完成的研究发现,大伦敦地区联排房屋的平均价格是£471,119,而北方同类型房屋只需£116,740,地区差异相当明显。

不过,房屋并不是唯一一种价格上升的房产类型。Halifax在5月曾表示,公寓的平均价格自2013年以来已经上涨了48%,等于每个月上涨£1,250。

如今,北爱尔兰和威尔士是英国唯一平均搬家成本低于10年前的地区。

(来源:英中时报)

分享: