话说英国法律:移民法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本期老张继续和大家说法,聊聊投资移民这个话题。从二十世纪九十年代开始,英国政府推行了允许外国人士通过在英国完成一百万英镑的投资,从而换取英国定居身份的投资移民制度。这一制度在2014年11月6日正式改革,将单个投资移民申请的投资额度提高到二百万英镑。这一制度的初衷也是吸引拥有资金的人士,将资金投资在英国发达的金融市场中,通过贡献流动性和税收来为英国社会做出经济贡献,以此来论证给予移民人士英国定居身份的合理性。

因此,英国政府并不愿意投资移民人士的资金进入英国一直火热的房地产行业,导致推高英国已经高企的房价,恶化已经较为空虚的地产泡沫。但是,投资移民人士允许将资金投资到金融城提供的和地产有关联的产品中,只要投资人愿意相信销售经纪们对投资回报的各种描述。

无论一百万英镑路径还是两百万英镑路径(按照2014年11月6日之后的一类投资移民新法规),都要求签证持有人在3个月之内将要求的资金投资到相关的投资对象中。此3个月期间的计算方法,根据申请人是否在英国境内获得投资移民签证而有不同。倘若申请人在英国境外的使领馆提交申请获批取得投资移民签证,则以申请人持有该投资移民签证首次抵达英国,并以该投资移民身份有效进入英国的日期(登录日期)为准,通常的依据是申请人护照上的入境章日期。

倘若投资移民申请人在英国境内取得投资移民签证,则以申请人获得移民局批准签发的投资移民签证的日期为准。并非所有的签证类别都可以使持有人在英国境内申请投资移民身份。目前比较主要的可以在英国境内直接转换为一类投资移民签证的类别包括:一类投资移民签证的前身暨投资者签证;一类企业家移民签证及其前身暨商业移民签证;二类工作签证及其前身暨劳工签证;四类学生签证及其前身暨学生签证;一类综合移民签证及其前身暨高技术移民签证,以及其他一些上述这些列别签证的变种。

除了上述列出的之外的签证类别,其持有人是不可以在英国境内转换为投资移民签证的,而只能在英国境外的使领馆提交申请。特别是单次停留时间不得超过六个月的短期访问签证,其实是不允许在英国境内转换为任何种类的签证的,这点需要广大访英的朋友们加以留意。

投资移民签证持有人如果未能在规定的3个月期限之内,将要求的资金进行投资,可能会导致签证持有人在续签的时候出现困难。而签证持有人如果在一类投资移民签证身份期间,撤回自己的投资,无论撤回的金额大小,都将会导致续签出现问题,从而导致在5年期满后也拿不到英国的永久居留身份。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家说法。需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(来源:英中时报 作者:老张说法)

分享: