首相宣布将投入20亿镑用于社会住房建设

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首相梅周四宣布一项新计划,住房协会将可以获得20亿镑的新资金来建设低成本房屋。她表示这是一项旨在提高住房协会金融安全性的措施,住房协会可以在未来10年申请这一资金。

她在代表住房协会的全国住房联合会(National Housing Federation)的会议上表示,“最雄心勃勃的”住房供应商将能够通过竞标获得能够持续到2020-29年的政府资金。

这笔钱将来自下一个支出审查阶段的住房预算,但具体细节预计要到明年才会公布。

梅表示,根据该计划,住房协会将可以申请政府资金,最远可达2020 -29年。这是政府首次为住房协会提供如此长的期限。

“这样做会给住房协会带来稳定性,使其能够在最需要的地方建造数万套可以负担得起的社会住房,让住房协会更容易利用私人资金来建造更多的住房。”

梅要求协会“实现私人开发商和当地政府都没有能力做的事情”,呼吁他们通过“自己承担和领导大型开发” ,而不是简单地购买开发商建造的房屋来“率先改变我们正在思考和解决的这个国家住房问题的方式” 。

梅还呼吁住房提供机构帮助消除围绕着社会住房的污名,承认许多政客“瞧不起”那些住在低成本住房中的人。

“对许多人来说,社会住房仍然是一种耻辱。一些居民感到被边缘化和被忽视,他们羞于承认自己的房子属于住房协会或地方当局。”

“从外部来看,社会上的许多人,包括很多的政客也仍瞧不起社会住房,进而也看不起那些居住在里面的人。”

她还补充说:“我们永远不应该把社会住房简单地看作是只需要‘足够好’就可以的问题,也不应该认为生活在其中的人应对这张安全网心存感激,从而不敢奢望更好的房屋”

梅在去年的保守党党会上的演讲上就宣布政府将会投入20亿镑来建造低成本的住房。虽然这笔费用足以每年建成5000套新房,但仍然被批不足以满足需求。唐宁街表示这次新投入的20亿镑是对去年所宣布的资金的追加。

但工党表示,即使政府最新增加了投入,仍然不足以扭转此前削减住房预算的影响。

工党影子内阁住房大臣希利(John Healey)表示:“梅的承诺仍然没有达到所需要的水平。”现实情况是,在保障性住房方面的支出已经大幅削减,因此去年新建的社会租赁住房数量降到了有记录以来的最低水平。如果保守党真的想解决住房危机,应该支持工党建造100万套真正负担得起的住房的计划。

(来源:英中时报)

分享: