2018伦敦东亚电影节正式启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周三(9月19日),第三届伦敦东亚电影节(London East Asian Film Festival)新闻发布会在伦敦Electric电影院举行。作为伦敦宣传和发展东亚电影与文化的影界著名盛会,本届电影节将持续11天(10月25日至11月4日)。

LEAFF将于10月25日在VUE Leicester Square以韩国导演金泰均最新的惊悚电影《暗数杀人》(Dark Figure of Crime)开幕,以新加坡著名导演邱海金的新剧情片《情牵拉面茶》(Ramen Shop)作为闭幕式影片在英国首映。

届时,LEAFF将会有6部国际首映,8部英国首映,及23部伦敦首映。据悉,本届电影节将播放超过50部影片,包括香港导演庄文强的《无双》(Project Gutenberg)、台湾导演侯孝贤的《悲情城市》(A Brighter Summer Day)和韩国导演申秀媛的《琉璃庭院》(Glass Garden)等。

今年的电影节将以“未来”为侧重主题,LEAFF希望通过东亚电影人的独特镜头和视角,探讨东亚电影和电影人的未来发展。并围绕该主题开展一系列关于“未来”的发人深省的对话,尤其着重于年轻电影人、人际互动、文化和社会问题等方面。

此外,电影节还将举办一系列周边活动和讲座,通过LEAFF挑选播放电影中的不同话题作为出发点,例如导演布尼古拉斯·邦纳(Nicholas Bronner)和导演安嘉·达尔曼(Anja Daelemans将讲述在朝鲜拍摄电影《飞吧!金同志》(Comrae Kim Goes Flying)时的独特经历等。

同时,电影节将涵盖13个东亚国家和地区,包括中国大陆、中国香港、中国台湾、日本、韩国、朝鲜、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、泰国、越南、马来西亚和缅甸。

此次电影节的放映单位将归类为九个单元:LEAFF官方展片,演员聚焦:金允锡,台湾电影之旅,女性故事,竞赛单元,影展聚焦:奈良国际电影节,纪录片频道,恐怖片频道,和惊鸿一瞥。项目经理凯瑟琳·金(Katherine Kim)表示前两届电影节都收到了积极的反馈,今年的电影节更有义务和责任去展示东亚文化的多样性。

记者:杜雨嘉

来源:英中时报

分享: