英国1/3民众只吃过猪肉没见过猪跑,超3成人只会吃肉不会做肉菜

86
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国有句俗话叫做:没吃过猪肉,也见过猪跑。而在英国,这一情况似乎恰恰相反。

据英国《太阳报》报道:最新研究显示,近三分之一的英国成年人从未见过猪,而多达83%的人从未挤过牛奶,58%的人从来没有采集过新鲜的鸡蛋。

一项新的研究表明,尽管英国每人每年平均有312顿饭里有肉,但在人们对“舌尖上的美食“和对肉食的知识和经验之间确实存在着脱节,超过一半的人从来没有喂过鸡。

但根据这份报告,多达85%的肉食者每天仍在食用肉类食品:平均每年要吃30块牛排、36次烤肉大餐、48支香肠、60块鸡胸肉、36块鸡排、24块猪排和96块培根。

然而,多达75%的人承认,他们的父母和祖父母一代更了解他们所食用的产品是从哪里来的,不同肉类切割于动物身体哪个部位,以及如何最好地烹饪肉类。而现代英国人平均每月只会去一次肉店或屠宰市场,超过三分之一的人承认他们不擅长烹饪肉类。

令人担忧的是,几乎三分之二的人无法确定“臀肉牛排”出自牛身上的正确位置,而只有36%的人能正确地识别出“猪肩排”来自猪的肩膀。

保罗-亚当斯(Paul Adams)是线上肉类销售公司“Donald Russell”的营销总监,他接受采访时吐槽说:“虽然我们是一个热爱肉食的国度,但民众们对肉类来源和如何烹饪最优质的肉类的知识缺乏了解。这意味着我们错过了许多本可以做出美食的最佳选择。“

他遗憾地表示:“普通民众很难接触到当地的屠宰工人,现在大多数人都是从超市买肉的,因此大家没有机会和专业的屠宰工交谈,或者咨询如何最好烹制好各种类型的肉食。“

调查显示,65%的英国人从来没有见过屠宰工作的进行,而四分之三的英国人从来没有鼓起勇气向屠宰人员请教有关肉类的建议。

四分之一的人承认,他们在购买肉类的时候感到困惑,不知道该买什么,也不知道他们当地的肉铺摊上陈列的“肉“究竟是些什么。

研究还发现,菲力牛排(也称嫩牛柳,牛里脊)是目前美国人最喜欢的牛排,其次是莎朗牛排(大多取自于牛背脊一带最柔嫩的牛肉)和肋眼牛排(取自于牛肋脊部位,即牛骨边上的肉)。

民以食为天,生活在现代化城市的你我,对我们每天必不可少的食材,又有多少了解呢?

来源:英国英鸟
分享: