Sainsbury’s与Asda150亿并购案将接受调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,Sainsbury’s和Asda价值150亿镑的超市合并案将由英国竞争与市场管理局(Competition and Markets Authority,CMA)进行深入调查。

该机构表示,该交易“引发了足以值得进行更深入审查的担忧”。

CMA之前对这一交易进行了初步审查,这一并购使得新公司的销售额占食品杂货行业的1/3。而两家超市则表示并购后价格会下降。

但CMA表示:“这两家公司是英国最大的杂货零售商中的两个,它们的门店在数百个地区有重叠,在这些地区消费者可能面临更高的价格或更差的服务质量。”

该机构还表示将关注与燃油、服装等一般商品相关的问题,以及它所称的“相对供应商来说,买方影响力增强”所带来的问题。

据估计,这一于今年4月宣布的英国第二和第三大超市并购交易将创造出英国最大的零售连锁企业,市场份额为31.4%,拥有2800家门店。

零售地产专家Maximise Uk分析估计,CMA会建议出售合并后超市中的6%(或73家)。

就在CMA宣布进行调查之际,这两家的竞争对手、英国最大超市Tesco正准备推出新的Jack折扣连锁店。

Asda和Sainsbury’s已经要求CMA“快速完成”从8月份开始的第一阶段调查。CMA则表示,目前已进入第二阶段并将在未来几周发布一份详细的问题声明。CMA已将完成这一阶段调查的最后期限定在2019年3月5日。

据悉,在1999年并购Asda的美国零售业巨头沃尔玛将保留合并后42%的股份。

来源:英中时报

分享: