大学宣传排名造假 英消费者组织调查

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国消费者权益组织的调查指出,英国部分大学为吸引更多学生入读,在其宣传内容上名不副实,夸大了学校本身的排名。政府广告标准局去年曾采取行动,要求大学把名不副实的宣传内容删去。

组织针对6家大学的宣传内容调查,发现其中纽卡素大学(Newcastle University)声称自己是全球最顶尖1%的大学。大学受质疑后,承认这并非一个特别有意义的统计数字,同意将其删去。

library-la-trobe-study-students-preview.jpg

阿斯顿大学(Aston University)则自称是英国大学中排名第35位,同样受人质疑。大学方面解释无意混淆学生,排名是根据学生毕业后的受雇表现衡量,但为免引起误会,校方同意删取这些内容。

另外,阿伯丁大学、赫瑞瓦特大学及苏格兰西部大学同样成为调查对象,部分大学表示会加以说明排名的资料来源,部分大学则强调,校方的研究工作,使其成为全球有声誉的机构。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: