宜家印度首家门店食物中连续吃出虫子,官方道歉遭打脸被指不诚实

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

瑞典知名家具零售商宜家虽然在全球发展多年、门店无数,但直到不久前才正式进入印度市场。印度首家宜家门店8月9日在海德拉巴开业,迅速受到当地居民欢迎,开业当天就涌入超过4万名顾客。然而,开业仅不到2月,这家宜家门店就闹出了食物卫生问题。

许多顾客光顾宜家不止为买家具,也经常会到其价廉物美的餐厅消费休息。但新开张的海德拉巴店餐厅却连续曝出卫生状况,据印度《孟买镜报》等多家媒体报道,有顾客最近在该店购买的巧克力蛋糕里发现了一只虫子。

9月13日,一位名叫Kishore的顾客称自己女儿在商店里吃巧克力蛋糕时发现一只虫。他将拍下的照片发到Twitter上,还@了海德拉巴市政与警方,立刻引发许多网友关注及讨论。

这是近期宜家曝出的第二起类似事件,此前一位名叫Abeed Mohammad的Twitter用户发推贴图,曝光自己在宜家点的一份米饭套餐里吃出一只毛虫。

“毛虫事件”后,宜家暂停销售该套餐,并接受了11500卢比罚款。市政当局还收集了食品样品进行细菌化验。

而在“蛋糕虫事件”过后,宜家就此事发布声明称:“蛋糕上有一只苍蝇,然后飞走了。我们对此感到遗憾,并向客户道歉。我们正在采取措施避免这种情况再次发生。”

然而Kishore对这一声明毫不买账,他坚持认为宜家是在说谎,并且于9月17日再次发推并附上了视频:“看蛋糕右边!虫子在动,而且这不是宜家经理所声称的飞虫。”

宜家之后表示正在采取措施,同时否认蛋糕样品已被政府部门收集化验。

宜家进军印度市场后,计划以其北欧风格家具加之适合印度当地消费者口味的产品,为印度迅速发展的中产阶级群体提供服务。宜家计划到2025年时,在印度的分店数量达到25家。

来源:英国英鸟

分享: