对年薪少于3万镑的外劳“关上大门” 移顾局倡议遭商界领袖猛斥

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府顾问机构移民顾问委员会(Migration Advisory Committee,MAC)日前发表报告,建议英脱欧后,对年薪少于3万镑的外劳“关上大门”,遭商界领袖猛斥。

代表运输业、建造业及服务业利益的多个行会认为,MAC委员的报告只关注“高技劳工”,欧盟外劳无优先权,实属无知之举。

MAC报告指,英国脱欧后,应沿用现行的tier 2技术劳工签证项目,即年薪要够3万镑才合资格申请外籍劳工签证。报告呼籲政府“有聘无类”,不应给欧盟外劳以优先权。报告还指出,政府应取消每年聘外劳2万700人的配额。

英国工业联合会(CBI)表示,MAC建议的“自创一套移民规则”是无中生有。CBI认为,英国的移民政策应该与英国和欧盟之间的商业协定相配合,而非自把自为、另辟蹊径。

政府授意MAC委员会对脱欧后移民政策作出建议。脱欧后,过渡期将从2019年延续至2021年,MAC的移民政策将在此期间生效。今年秋天,MAC将出台相关白皮书。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: