新数据:英国房产市场逐渐升温,伦敦中高端房产交易量高于平均

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着脱欧谈判局势越来越明朗,英国的房地产市场也有了逐渐升温的迹象。

最近,Rightmove公布了一组数据。 数据显示:随着开学季和度假季的到来,市场上的房子更多了,9月的第一周新被放到市场上的房子数量,比夏季最后三周平均数量足足多出了16%。 英国各地的购房者正在获得更多的购房选择。

新放上市场的房子增多,意味着卖家对伦敦房产市场的信心逐渐增加。 尤其是高端房产的销售也逐渐升温。因为脱欧震荡,伦敦高端房产市场价格略有下跌,这也让更多的投资人瞄准时机,抄底买入高端房产,待脱欧彻底完成后大赚一笔。

放眼整个英国,今年9月,平均房价上涨了0.7%,也就是说平均涨了 £2,088。

9月英国平均房价为 £304,061,对比去年上涨了1.2%。当然这只是平均水平,英国的有些地区平均房价上涨了4%以上,上涨超过4% 的地区有:东米德兰兹East Midlands (4.7%), 威尔士Wales (4.6%), 西米德兰兹 West Midlands (4.5%)和约克郡和亨伯Yorkshire and the Humber (4%)。

有涨自然有跌,年增长率下跌的地方有英格兰东北(下跌了1.1%),英格兰东南(下跌了0.1%)…

如下图所示:英国各地区2018年9月均价,月增长率,年增长率和平均卖房所需时间(天)

Rightmove执行董事Miles Shipside表示:

“随着开学季的到来,很多卖家涌入市场。他们并没有犹豫,并且制定出了合理的价格。

在众多类型的房产中,伦敦市中心75万英镑以上的高端房产交易量明显增多,上涨了6%!超过75万英镑的房产销售额占了整个伦敦的20%。距离伦敦1区较近的房产涨幅尤为明显。

2016年2月,伦敦市中心房产售价达到顶峰,均价为£823,000。

后来,伴随着脱欧的震荡,伦敦市中心高端房产价格有所浮动,如今均价为 £756,000。

随着脱欧谈判迎来曙光, 越来越多的投资者看好这个时机,抄底买入伦敦市中心高端房产,这令高端房产市场不断升温。

伦敦就是英国房产市场的晴雨表,也是英国其他地区住房市场涨跌的催化剂。”

Stirling Ackroyd的执行董事Joseph Robinson表示:

“过去2个多月,英国房产交易量不断增加,单就我们公司而言,交易量就增加了62%!伦敦房产市场的春天来了!”

Wilfords Estate Agents的创始人Geoff Wilford表示:

“相比去年,今年我们的购房咨询量上涨了15%,交易量上涨了10%!”

House Network的执行董事Mark Readings表示:

“尽管脱欧正在进行中,但一部分原本在观望的投资者纷纷涌入英国房产市场,尤其是高端房产市场,这令房市不断升温。尽管英国各地区情况不一,但总体的表现依然令人欢欣鼓舞。伴随着英国就业率屡创新高,英国政府不断出台政策鼓励首次购房者买房,英国房产市场健康有序地发展。”

房产圈的结尾提示:

尽管无法避免一些海外投资者依然保持观望态度,但越来越多的投资者已经下手抄底买入英国房产。这也显示出大家对英国地产以及英国经济未来的发展充满信心,等到脱欧彻底完成后。 英国房价必然回暖,英镑也会走出不确定区开始升值。 届时,那些抄底买下英国房产的投资者,赚的就不仅仅是资本升值,还有汇率差咯。

(来源: 英伦房产圈)

分享: