英今年天气反常 天文台预测今冬酷寒 11月起持续4个月大雪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

天文台公布中期气象模型,11月大雪可期,今冬或比去年冷。

今年天气反常,两极分化。夏天又长又热,令英国人经历了破纪录的酷暑。天文台日前表示,从11月开始,英国将连续4个月下大雪。

气象专员说,今年11月将有暴风天气,下第一场雪日期很可能提早,该月气温也将低于往年均温。根据中长期天气预测,12月气温也会低于往年。11月至12月间将下大雪,到了圣诞和新年间,低压系统将降临英国,带来雪暴和寒冷天气。天文台预测大雪天气将延续到明年1、2月。

2010年至2011年,英国曾遇上1910年以来的最寒冷冬天,今年英伦可能重现破纪录酷寒。

今年天气反常,两极分化。英伦可能重现破纪录酷寒。

阳光天气重回英国

snow-clearing-snow-preview.jpg

在刚过去的9月24日中秋节,英国人是在滂沱大雨中渡过。但天文台表示,阳光很快会回来。9月23日秋分刚过,北半球开始进入昼短夜长。日前下大雨,伦敦市面多处水浸,英格兰南部地区继续下雨,北部及苏格兰则持续大风,偶有雨量。周二最高温度为11至12摄氏度(华氏53度),稍后时间会有阳光。

天文台表示,大雨东移,离开英国,接下来将是较为干燥和阳光明媚的天气,但风势仍较强劲。气象学家预测,“我们看见,高气压正在形成当中,南部将见证阳光和干燥天气。本周日间气温最高可达到21摄氏度(华氏70度),夜晚仍然寒冷,隔夜会出现霜冻。北部温度偏低。”

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: