英国地盘处处,接下来会不会供应过剩?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经常有人问小篇,看见英国地盘处处,接下来会不会供应过剩?小篇今天想分享一下一份英国大学对住宅供应的研究报告,大家自然一目了然。

根据研究,英国需要建造400万套新房来应对不断房屋供应不足的危机,这促使政府要大幅增加资金并制定更大胆加大建屋的目标。跟据Heriot-Watt University的研究,英格兰现短配391万套房屋,这意味着直至2031年英国每年需要建造34万套新住房才能解决房屋不足的问题。

实际房屋需求明显高于政府目前每年建屋30万户的目标。调查结果显示,自2010年以来, 没有得到优质睡眠的人增加了169%,而居住在临时住所的家庭数量将可能在2020年达至10万,除非政府采取措施提供更多不同类型的房屋。

代表住房协会的全国住房联合会(National Housing Federation)政策负责人Catherine Ryder对“英国独立报”表示,房屋供应不足令人民将面对“真正的紧急情况”。“政府需要意识到问题的严重性,并承诺在提供资助房屋,以及改善出售土地的方式。慈善机构Rowntree基金会,总理表示承诺投资20亿英镑购买廉价房屋,可以为约10%的有需要的人供应出租房屋。他们敦促政府进行房屋政策的改革,以提供更多住房,令更多有需要的人可以上车。

危机首席执行官Jon Sparkes表示,这些调查结果“令人非常震惊”,并补充道:“现在整个英格兰,议会正在拼命帮助无家可归的人居住的地方。”这意味着成千上万的人最终被困在B&B和旅馆或街头,每晚都会受到危险。这也意味着太多的人生活在刀刃上,因为住房成本太高而面临失去家园的危险。

房屋供应不是一朝一夕可以增加的,相信英国楼价和租价均会稳步上扬。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: