英国年轻女性幸福感下降 考试和社交媒体是压力源头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项主要调查发现,过去十年,英国女孩和年轻女性的幸福感急剧下降,其中大多数人指责考试和社交媒体对她们造成了压力。

Girlguiding组织对1900名,年龄在7岁至21岁之间的女孩和女性进行了问卷调查。调查显示,只有四分之一(25%)的女孩和女性感到自己“非常快乐”,但低于2009年的41%。

这份调查报告引起了人们的担忧,如今女孩较少亲自参与社交活动,而是花更多时间来上网。

整体而言,调查结果呈现出这样一种趋势,即年龄越大越不快乐,年龄最大则最不快乐——超过四分之一(27%)的17至21岁年轻女性表示她们不快乐,高于2009年的11%。反而她们表示消极情绪更是影响了她们的信心(61%)、健康(50%)、人际关系(49%)和学习兴趣(39%)。

10个女孩中有7个(69%)认为压力来源于学校考试,有6个(59%)则认为社交媒体应当对她们遭受的压力负责。越来越多的女孩表示,与5年前相比,她们在网上经历了更多不友善、威胁和消极的行为。

报告还指出:“女孩和年轻女性感到社会并不安全的比例也高得惊人,超过一半的13至21岁的人认为独自步行回家并不安全,并经历过骚扰。将近一半的人觉得使用公共交通工具不安全。”

此外,调查还表明女孩和年轻女性患精神疾病的比例也更高,超过十分之七(71%)的人知道自己身边至少有一个女性朋友有精神健康问题——比2015年的62%有所上升。

Guide的负责人阿曼达·梅德勒(Amanda Medler)说:“女孩们需要知道,她们什么时候说出来,别人就会听到。因此,现在是采取行动、倾听女孩心声并作出回应的时候了,是所有组织、政府、学校和家长共同努力改善所有女童和年轻妇女生活的时候了。”

(来源:英中时报)

分享: