英媒:“穆罕默德”是英国去年最受欢迎的名字

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国卫报当地时间 9 月 21 日报道称,根据英国国家统计署的统计,” 穆罕默德 ” 是英国 2017 年最受欢迎的男孩名字之一。

卫报报道截图

报道称,英格兰和威尔士的父母给 2017 年出生的 348071 个男孩起了 28222 个不同的名字,给 331035 个女孩起了 35475 个不同的名字。在过去十年里,Luna 和 Aria 是女孩名字上升最快的名字之一。

英国国家统计局称,” 奥利弗 “(Oliver)和 ” 奥利维亚 “(Olivia)是男孩名字排名中的前两名,” 默罕默德 ” 在男孩名字中排名第十,但如果算上 ” 默罕默德 ” 和 ” 默罕默德 ” 的其他拼写方式,” 默罕默德 ” 在英格兰和威尔士的流行程度将与 ” 奥利弗 ” 及其变体不相上下。

数据显示,穆斯林约占英国人口的 5%,但穆斯林家庭给儿子起名 ” 穆罕默德 ” 的可能性比任何其他有伊斯兰传统的名字都要大。默罕默德第一次出现在男子 100 强排行榜上是在 1926 年,从那以后他就一直保持在名单上。

(来源:观察者网)

分享: