西班牙:中国游客真有钱,90%奢侈品被买光,人均消费达2万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国出境游的游客数量年年攀升,越来越多的国人走出国门,在旅游观光的同时买买买,强劲的购买力使得中国游客成为了世界各国“最受欢迎的金主”。“财大气粗”的中国游客让欧洲西班牙喜上眉俏,据悉中国游客在西班牙消费了90%的奢侈品,人均消费高达2万元人民币。

2017年,超过71.8万名中国游客赴西班牙旅游,中国游客在西班牙的平均逗留时间为8.5天。西班牙旅游参赞达里奥·波洛表示:越来越多的中国游客来到西班牙,90%的奢侈品被中国游客买走,中国游客的购买力堪称奇迹,直接带动了这里的商品经济发展。

据统计,2017年中国游客在欧洲的平均消费金额2700欧元(折合人民币2万元),而其它国家的游客平均消费金额仅740欧元,中国人的购买力是其他国家的4倍多。

虽然西班牙不是中国游客最多的欧洲国家(法国230万、意大利140万),但是仅71.8万中国游客就产生了如此巨大的经济推力,中西旅游协会(ATEC)主席拉斐尔·卡斯卡莱斯表示:我们将竭尽全力吸引中国游客来西班牙旅行!

90%的奢侈品被中国游客买走,中国游客在西班牙眼里就是一块“香饽饽”,难怪会期待更多的中国游客到西班牙旅游,网友笑评其西班牙大概是欧洲最开心国家。

来源:英伦杂文趣事

分享: