黑市“代写论文”猖獗 专门针对在英中国学生 作弊公司成行成市 或有大学纵容

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这个月,全英国各高等院校开学,教育界人士说,针对中国学生的“代写论文”公司的广告攻势也随之一触即发。去年留英中国学生共收到逾6万个这类广告。

开学后,新学生们将可第一次登陆大学所提供的邮箱。有关方面警告,开通邮箱后,将面对“代写论文”公司的广告攻势,学生要小心。

截至今年9月的12个月内,全国大学生共收到该类电邮超过50万封,内容几乎清一色鼓励学生将论文“外包”。

“对于相关公司的伦敦服务,我们都知道。但数量如此庞大,简直吓了我一跳。”伦敦帝国学院(Imperial College London)高级助教、学术打假专家Thomas Lancaster表示,“学校一定有什么是可以阻止的,不排除有学校在纵容这种行为。”

情况有多严重,从一名中国留学生的收件箱可见一二。去年,这名华生收到55家不同的论文代笔公司发送的97封电邮。进一步调查发现,英国大学自2017年9月至今共收到52.8万封电邮。现实情况可能比数据显示的还要差。

“在我们看不见的角落里,藏着一个巨大的黑市。代写手正在损害英国学校的教学水平和声誉。”伦敦帝国学院校董会成员Sam Gyimah表示,“从不知道何时开始,作弊开始『正常化』。可以说,舞弊行当已发展成工业规模。长期以来我一直建议,社交网络必须刊登一些反作弊公益广告。这是社交软件的社会公德责任。”

Sam Gyimah补充道,学校也必須教育學生:一時求快走捷徑,可能害自己一生。

(来源:星岛日报欧洲版)

分享: