到2043年,肥胖将成为英国女性癌症最大诱因

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国癌症研究报告,肥胖将在25年后超过吸烟,成为英国女性患癌症的最大诱因。

慈善机构预计,在未来17年内,大约2.3万例女性癌症(占总数的9%)将会由超重引起的,大约2.5万例(10%)则由吸烟引起。报告称,根据发展趋势来预估,因肥胖而患癌症的女性比例将会在2043年超过吸烟。

然而,与女性不同的是男性更有可能因吸烟而患上与烟草有关的癌症。

研究显示,虽然超重的男性多于女性,但是肥胖对女性的影响更大,因为一些最常见与肥胖相关的癌症主要影响的是女性,如乳腺癌和子宫癌。

目前,英国癌症研究组织发起了一场全英范围的运动,以提高人们对肥胖和癌症之间联系的认识。报告称,成年后超重会增加患13种不同类型癌症的风险,包括乳腺癌、肠癌和肾癌等,但只有七分之一的英国人了解这种风险。

英国癌症研究预防专家琳达·鲍尔德(Linda Bauld)教授说:“肥胖现在是一个巨大的公共健康威胁,如果不采取任何措施,它只会变得更糟。”

“英国政府必须借鉴预防吸烟的经验,让保持健康体重和保护儿童变得更容易,以减少与体重相关的癌症案列,因为成年后超重的人患癌症的可能性是正常人的五倍。”

她说,措施应该包括在晚上9点前禁止播放垃圾食品广告,以及限制“不健康”产品的价格促销活动。

“吸烟的减少是值得庆祝的。这显示了几十年来提高对健康风险的认识的努力…但是,就像支持人们戒烟还有很多事情要做一样,我们也需要现在就采取行动来阻止体重相关癌症的流行,并确保这一预测永远不会演变为现实”,鲍尔德说。

(来源:英中时报)

分享: