帝国理工毕业生收入排名全英最高 毕业生第一年收入超牛津和剑桥5,000多镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据就业网站Adzuna的调查报告,伦敦帝国理工学院毕业生在第一年拿到的薪资最高,平均收入为37,931英镑,超牛津和剑桥毕业生5000多英镑。

帝国理工学院长期以来一直与牛津和剑桥大学争夺大学学术联盟的榜首,该学院专攻医学、工程和技术学科,这可能是其毕业生收入更高的原因。

虽然伦敦国王学院在2019年卫报排行榜上排名第58位,低于牛津和剑桥,但是该校毕业生的收入却高于牛津与剑桥。

据报告,薪酬排名前10位的英国大学中有7所都不在卫报大学排行榜的前10位之内。爱丁堡大学的毕业生薪酬排名第五,但该校在卫报排名第二十八。所有薪酬最高的十所大学都属于罗素大学集团。

Adzuna的调查是基于对15.5万份毕业生简历的分析,并详细列出了这些毕业生第一年的平均工资。该公司表示,它还向国家统计局提供劳动力市场数据。

Adzuna的联合创始人安德鲁·亨特(Andrew Hunter)说:“关心如何让自己的钱得到最好回报的学生应该跳出传统的排行榜,不应该自动认为牛津剑桥就是最好的。”

“我们的研究显示,其他大学,如伦敦帝国理工学院,具备可观的收入潜力,平均每年比牛津剑桥大学毕业生多赚至少5,557英镑。”

“对于有头脑的学生来说,展望他们的职业生涯,这些资源可以帮助他们做出明智的决定,不仅是为了他们在大学的快乐,也是为了他们未来的成功。”

(来源:英中时报)

分享: