韩国脚在德甲破门跃起庆祝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周末进行的一场德甲第3轮比赛中,奥格斯堡客场1:2输给美因茨,遭到联赛首败。不过比输球更令奥格斯堡感到糟糕的一个消息是,球队锋线重要替补、状态正佳的韩国国脚池东沅在进球后庆祝时不慎扭伤左膝韧带,将因此伤缺长达数周,这对于奥格斯堡的进攻实力无疑是一个打击。

在上周末的比赛中,奥格斯堡与同积4分的美因茨相遇,韩国国脚池东沅在第73分钟替补上阵。第82分钟,池东沅在前场横向带球后,突然在禁区外打出一记低平球射门,球直窜球门死角让守门员扑救不及,帮助奥格斯堡取得领先。进球后的池东沅跑到场边来了一个180度转身跃起挥拳庆祝,但是落地时不慎扭伤。

2分钟后,池东沅被队友乔尔多瓦替换下场,球队也在最后时刻被美因茨连进2球,客场被对手逆转。赛后据德国权威媒体《踢球者》及多家韩媒报导,池东沅被确诊为左膝关节内侧副韧带损伤,将因此缺阵长达数周,这对于刚刚取得联赛首球的池东沅来说,是一个不小的遗憾,他在前3轮中都是替补出阵,是奥格斯堡进攻线的重要变招。

今夏,27岁的池东沅落选了韩国队世界杯大名单,但是在国家队新帅保罗索萨上任后,他重新入选国家队,并有可能在未来被委以重任,明年的亚洲杯赛,他也将是中国队后卫盯防的对象。池东沅与奥格斯堡的合同将在明夏到期,他也在上赛季被租借到德乙球队达姆施塔特,这次重回奥格斯堡势头正好,不料却意外受伤,不知对他的前景是否会产生不利影响。

来源:凤凰体育

分享: