伦敦华埠大业主喊请人难 西区发展面临历史性危机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

伦敦华埠大业主、房地产巨头Shaftesbury总裁Brian Bickell表示,脱欧临近,外劳签证条件收紧,移民政策不确定性如阴云笼罩,增加了华人和欧国劳工找工作的难度,同时也令商家难找到合用的人。

Shaftesbury坐拥伦敦金融时报房地产企业250强,在西区接近600家商铺,在伦敦唐人街也有高密度物业。Brian Bickell说,大量亚裔劳工的留英工作机会,很明显被内政部的法律所限制。商铺受到的影响越来越明显,许多中餐馆已经找不到后厨替工。

Brian Bickell认为,网上申请签证程序仍须简化。他说,“目前每10个来欧洲的中国旅客中,只有一个是来伦敦。这远远不足够……不确定性还在于,究竟欧盟国家的劳工能否顺利留英,也是未知之数。这对零售业带来很大问题,脱欧让行业面临人力资源荒。”

上周,一个独立委员会的报告,建议令技术劳工更容易到英国。移民顾问委员会的建议包括取消对二级工签(tier 2)和高、中技术劳工的限制,简化申请手续。在英国脱欧取消自由流动后,将二级工签扩至欧盟劳工等。

上述建议将对政府施加压力,令其改变减少净移民至“数千”的政策。

来源:星岛日报欧洲版
分享: