伦敦地铁主要线路罢运 百万旅客受影响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由于伦敦地铁劳资双方在周二晩上的谈判破裂,英国铁路海事和运输工会RMT带领伦敦最主要的地铁线Piccadilly员工从周三起展开多轮罢工,往希斯路机场的主要地铁线也受到影响。

据铁路海运和交通工会(Rail,Maritime and Transport Union)介绍,Piccadilly工人从星期三中午12点开始罢工48小时。此外,从星期五晚上8点30分开始,再罢工5小时。

据悉,RMT旗下的工会成员反对伦敦地下铁公司“滥用政策,对雇员施以程序暴力,恣意拖延甚至取消事先安排好的培训项目,撤去官方代表拒绝与工会沟通,对雇员安全和健康的有关措施拖泥带水”等等。RMT发言人表示,由于资方单方面撤掉谈判代表,就连劳动谘询调解仲裁委员会(ACAS)介入斡旋,也苦无结果。谈判破裂,罢工一触即发。

伦敦交通局TFL表示,从罢工当日(9月26日)下午1点钟开始,乘搭Picadilly的乘客,需采用其他交通工具,如巴士和火车,避免被罢工阻误行程。

RMT常务秘书长Mick Cash表示,工会已经给予资方“足够时间”去重建信任和与劳方的关系,却遭公司“中断沟通”,令事件升级。

来源:星岛日报欧洲版
分享: