大多数家暴犯假释后未受家访监管

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日电讯报 英国皇家缓刑监督检查局的一份报告指出,家庭暴力犯在获释后并没有通过家访的方式受到监管和调查。

今年4月和5月对英格兰和威尔士5个地区进行的审计发现,在应家访的案件中只有19%进行了家访。

相反,假释家庭暴力犯通常是在公共场所,如图书馆和咖啡厅与假释官员会面。

调查还发现,处理低到中等风险犯罪者的私人社区康复公司(CRC)并没有让足够数量的罪犯参加唯一获得认证的家庭暴力计划Building Better Relationships中去。

在许多地区,“热情”的官员给暴力犯上的是自己发现或者发明的课程,但没有任何证据表明这些课程是真正有用的。

皇家首席监察员史黛西(Glenys Stacey)表示,调查结果“令人感到严重担忧”,并认为这毫无疑问让更多妇女和儿童处于受到惊吓的危险环境之中。

史黛西警告说,公共会面可能会限制缓刑监督官员与罪犯合作的能力,也会使受监督人不够坦诚。

CRC于2014年被引入司法系统,并因工作水平低而受到批评。去年公布的一份检查报告发现,在某些情况下暴力罪犯是通过电话接受监督的。

监狱和缓刑部长斯图尔特(Rory Stewart)说:“我们目前正通过提前结束合同、投资2200万镑等方式来采取果断的行动来改善CRC。我们也已经就如何在未来提供假释服务进行了咨商。”

“这份报告凸显了一些值得借鉴的好做法,但还需要做更多的工作。通过实施新的安排,我们将吸取经验和教训,让缓刑在处理家庭暴力和保护受害者方面发挥充分的作用。”

(来源:英中时报)

分享: