威胁、恐吓、辱骂、种族歧视 “袭击外卖郎”案年内倍增 英平均每日发生逾2千宗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国零售业员工面对的人身安全威胁日增。据悉,2016年约有2%员工(大部分是餐饮业,如酒吧和咖啡厅,部分是零售商店)遇袭,去年增加至4%。袭击原因以“店方拒绝出售”某种商品为主,如因为顾客年龄不足,店家拒售酒精饮品和刀具等。英国商店雇员工会(USDAW)发言人表示,数据足以响起警钟。USDAW指出,如算上店员受到的威胁、恐吓、辱骂、种族歧视等“暴力因素”,每日发生超过2300起案件。

工党内部会议中,有报告提呈指出,英国商店雇员“普遍担心”工作环境变得“越来越危险”。工会常务秘书长Paddy Lillis表示,“前线雇员困难,面临高强度工作和外部危险……政府必须提供协助。”

Paddy Lillis认为,既然国会曾要求商铺和食肆出售商品时“自行守法”,政府就必须提供更佳的“守法”环境。英国商店雇员工会 USDAW 呼吁修正《攻击性武器法案》,将因商铺和食肆按照法例、拒绝提供某种服务给某种人而导致的暴力事件,列为更严重的刑事罪行。

(来源:星島日報歐洲版)

分享: