惊了!60000+学生通过clearing被英国本科录取!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

A-level放榜28天之后,UCAS公布了2018申请周期的最新录取数。通常这一阶段,95%的准大学生都已经确定最终入学位置了。

官方数据显示,今年补录阶段获得英国大学录取的学生人数又创新高,这一结果跟英国大学争先恐后招生直接相关。

根据UCAS录取数据,A-level放榜将近一个月之后,一共60,100名学生通过补录获得大学的入学位置。

补录阶段直接申请英国大学的学生增长了6个百分点,从去年的13,640人增加到今年的14,410人,创造了新纪录。

取消英国大学招生人数上限,以及英国18岁人口的减少,导致生源减少,英国高校招生方面的竞争十分激烈。

今年夏季补录阶段,就连精英名校的课程还有位置。

白金汉大学教育和就业研究中心主任Alan Smithers教授表示:“大学将会感受到经济压力,想要填满课程位置,就不得不放宽录取条件”。

但他还补充,学生们却可能因此获益,补录的大学提高一个等级。

“学费收入对平衡大学开支十分必要,这种情况下,大学可能会接受A-level成绩更低的申请者,众多其他证书和背景的学生也会考虑”。

UCAS数据表明,一共426,730名本土学生获得英国大学录取,比去年降了3个百分点。

英国学生办公室的首席执行官Nicola Dandridge认为:“补录的位置比以往更多,而且大学招生人数没有上限,学生有更多机会选择符合心意也适合自己的入学条件”。

“学校应该考虑怎样能最有效地改进课程选择和课程灵活性。至关重要的一点是,学生应该有机会获得全面的信息、建议和指导,让他们知道还有哪些选择,确保所有年龄和所有背景的学生,可以选出最适合自己人生发展的高等教育机会”。

HEPI(高等教育政策研究所)智囊团主任Nick Hillman介绍:“年轻人接受高等教育的意愿越来越强烈,而且对英国来说也是大学生越多越好,因为脱欧后技术移民招收会变难”。

“大学现在应该向申请者证明,他们的课程位置可以让他们在学习过程中获得最好的个人提升”,他继续说道。

UCAS首席执行官Clare Marchant表示:“英格兰、苏格兰、威尔士地区年轻人招收比例最高的一年,补录阶段学生已经有成绩在手了,获得录取的学生人数破纪录”。

小伙伴们看到了吗?补录也有机会进英国名校哒,大家也要把握好了啊~

(作者:Eileen 来源:英国留学中心)

分享: