美国拟撤销H-4签证人员工作许可,印度人最受影响,其次是中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《今日印度》报道,特朗普政府要求联邦法院在三个月内对H-4签证持有人员的工作许可进行改革,成千上万在美印度人将受到影响。

而在受到影响的在美印度人中,作为奥巴马时期政策的主要受益者,在美印度妇女受影响最大。

H-4类签证属于由美国移民局为H-1B类签证持有人的直系亲属(配偶和21岁以下的子女)颁发的签证类型,而印度IT工程师们最喜欢申办H-1B签证。

国土安全部在提交给哥伦比亚特区地方法院的法律文件上表示,H-4类签证持有人本来只是H-1B签证持有人的家属而已,本不属于符合就业授权条件的群体,现在政府在这一块的改革方面走出了坚实的一步。

国土安全部表示,新规定将在三个月内提交至白宫预算管理办公室。

在此之前,国土安全部敦促最高法院暂停对“拯救就业美国”(Save Jobs USA)协会提起的诉讼进行裁决。“拯救就业美国”协会由一群美国工人组成,他们声称自己的工作受到了奥巴马政府在任期间颁布的H-4签证工作许可政策的冲击。

特朗普政府目前正在审查H-1B签证政策。特朗普政府认为,该政策被企业蓄意滥用,使美国工人受到了影响,并且曾在公开场合和提交给法院的文件中表示,希望撤销对H4签证持有者的工作许可,而这些签证持有者中绝大多数是在美印度人。

据悉这是国土安全部第三次通知法院延迟发布H-4签证工作许可改革拟议规则。国土安全部已经在2月28日、5月22日和8月20日提交了三份状态报告。下一份状态报告将于11月19日提交。在解释拖延原因时,一位美国律师表示,自提交最新的状态报告以来,美国国土安全部的高级领导层审查了拟议中的规则,并已于当月将其交回美国移民局进行修订,该名律师补充道:“高级领导审查和要求移民局修订是国土安全部的一贯做法。当必要的修订完成后,美国移民局将把拟议的规则提交给国土安全部,以便最后批准并提交给管理预算办公室。然而美国拯救就业协会(Save Jobs USA)已要求法院尽早做出裁决,称此案搁置时间越长,可能对美国工人造成的伤害就越大。”

截至2017年12月25日,美国移民局已批准了1 26853份H-4签证持有人就业许可申请。这些是自2015年5月该规定实施以来获得的所有批准数目,其中包括90,946个初次批准,35,219个续签,以及688次替换遗失卡。

美国国会研究服务中心根据从美国移民局获得的信息做出的一份报告显示,在获批准的H-4就业授权申请中,93%发给了在印度出生的人,5%发给在中国出生的人。

来源:英国英鸟
分享: