英国国家饺子日,中国城免费发1800个饺子!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近天气变凉啦,为了保持旺盛的精力和愉悦的心情,我又开始新一轮觅食啦。眼看着日落时间一天天提前,我要加把劲儿,多挖掘一些好吃好玩的地方,才不至于冬眠 。

今天是英国一年一度的National Dumpling Day(全国饺子日),所以很多美食专区都在写饺子,还挺让人感动的 ~ 很多从中国漂洋过海的美食,都有了极高的社会地位 。

为了庆祝饺子节,伦敦中国城七家餐厅将于今日中午开始,为食客们派发1800个饺子。

至于为啥是1800个呢…这里要给大家补补历史课。相传,饺子是汉代的名医张仲景发明的,距今1800年历史。标准晚报把他的名字拼成了Zhang Zhongjian(还张卫健呢),我要去纠错一下~

参与发放饺子活动的餐厅包括:

Rasa Sayang:马来西亚风味饺子

Olle:和牛饺子

Haozhan:广东鸡肉烧麦

New China:猪肉煎饺

Plum Valley:辣鸡肉饺子

Ichibuns:香菇饺子

Viet Food:鸡肉煎饺

光听名字就很让人垂涎啊!!!

消息一出,很多歪果仁都乐坏了:

“打算从Hertfordshire一路冲到中国城!然后吃一大堆饺子!”

因为是在午饭点开始发,所以现在去的话…不知道还会不会有剩下的饺子~anyway啦,大家可以过去碰碰运气,饺子节吃饺子,有啥不好嘛

如果饺子发完了呢…也没关系,我给大家推荐几个便宜又好吃的地方:

Etles

地址:235 Hoe St, Walthamstow, London E17 9PP

这是一家位于北伦敦Walthanstow的新疆馆子,有好吃便宜的水饺和烤串。肥美多汁的羊肉串和羊腰子+圆滚滚的水饺+大盘鸡,够一桌子人撸一晚上!关键是她家的价格实在太公道了,一大盘8-9英镑,中盘的大盘鸡够4个人吃,才20英镑!!

如果你喜欢吃羊腰子,服务员小姐姐说不定还会送你一串哦!!!因为能大口吃内脏的都很厉害~我昨天就得了一串,我觉得比鹅肝要好吃!

Dumpling Shack

这一家常常在金融城的Old Spitalfields Market摆摊,最近成了我常常光顾的午餐店!脆皮灌汤生煎是一绝,一盒就能吃饱~虾饺给料给的也很厚道,一大坨虾肉特别弹牙。

这是他家摊点~在Liverpool Street站下车,然后走路到Spitalfields Market,顺着找就是了。

Red Farm

地址:9 RUSSELL STREET COVENT GARDEN LONDON WC2B 5HZ

这是一家据说在纽约红翻天的cult中餐馆(有吃过的朋友来分享一下?),最近开到了伦敦。

饺子有做广式茶点的虾饺,也有猪肉蟹肉汤饺(自创的吧,不过听上去不错)~ 价格和中国城相当,大家可以去吃吃看。

On Cafe

地址:31 Clapham Park Road, London, SW4 7EE

想要同时吃饺子和马卡龙嘛?伦敦还真有个地方,提供中式和法式面点,是不是很奇葩?这个地方就是位于南伦敦的On Cafe~毕竟伦敦身为国际化大都市,这种混搭是很常见的…why not

他家的东西还有一大特点…就是颜值很高!用植物染料上色的中式点心,看上去也多了一份法式优雅有木有!

Mama Lan

地址:18, Brixton Village, Coldharbour Ln, Brixton, London SW9 8PR

在伦敦口碑极好的Mama Lan,除了为人熟知的面条Menu,饺子Menu也是很棒的哟。荸荠虾饺,猪肉白菜饺,牛肉韭菜饺还有素菜饺都非常好吃,她家还卖辣鸡翅和炸菜丸子呢!

House of Momo

地址:52 Boleyn Road London N16 8JP

这是西藏风味的饺子Momo,他们常常去Camden集市摆摊~个头大馅儿鲜美,推荐给大家。

其他大家耳熟能详的饺子馆我就不写了,基本在中国城。这些是最近发现的,值得一试!祝大家饺子节快乐!

来源:悦居英国

分享: