遭孤独困扰的50岁以上人群激增

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项最新分析显示,由于失偶、健康状况不佳和经济等问题,未来几年英国50岁以上的老人遭受孤独困扰的人数将会激增。

根据Age UK的预测,在50岁以上的年龄阶段,到2025-26年将会有200多万人感到孤独,比2015-16年有社会孤立问题的136万人高49%。

虽然说自己“经常”感到孤独的人的比例没有改变——12个人中会有1个人感到孤独,但受影响的人数将随着50岁以上人数的增加而增加。

就在该研究结果公布之际,英国政府也确定了对抗孤独战略。慈善机构、地方议会和卫生专家表示,近年来随着寿命的延长、社会护理服务的削减以及家庭在地理上的分布越来越广泛,孤独越来越成为困扰人们的问题。

Age UK警告说,孤独问题正在逐渐成为“一个重大的公共健康问题,如果不解决孤独问题,它就会变成慢性问题,严重影响身心健康”。孤独的人更容易出现精神和身体健康问题。

该研究对英格兰老龄化纵向研究的结果进行了分析,发现50岁以上的人特别容易感到孤独和引发孤独。例如,如果健康状况不佳,50岁以上的人感到“经常孤独”的可能性是那些健康状况良好或极好的人的四倍。50岁以上有财务问题的人感到孤独的可能性是那些没有财务问题的人的两倍。

负责解决孤独问题的数字、文化、媒体和体育部的一位发言人表示:“孤独是一个会影响任何人的问题,我们致力于解决这一问题。我们已经设立了1100万镑的基金来更好地让各地人民进行沟通,我们也即将启动世界上首个对抗孤独策略,这将是克服社会孤立的第一步。”

(来源:英中时报)

分享: