住房危机致100多万私人租客更加贫困

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,由于社会住房严重短缺,100多万低收入的弱势群体被分流去私人租房,这进一步加剧了他们的贫困状况。

独立慈善机构Nationwide Foundation委托撰写的一份报告称,过去25年中为了弥补社会住房的不足,私人租赁房屋的规模增加了一倍。但这迫使更多的家庭为不合适的住房支付了多得多的费用,其中许多家庭领取福利,有需要抚养的子女或残疾家庭成员。

根据改革后的福利制度,那些没有参加与就业顾问进行的会议或拒绝参加就业计划的申请通用福利的人会受到处罚。福利制度的改革也对私人房东的态度产生了巨大的影响。

这份报告的作者、约克大学住房政策中心的鲁格(Julie Rugg)博士表示,处罚使得这一人群更有可能拖欠债务,之后会因为拖欠债务而被要求离开。鲁格花了20年的时间研究福利制度及其与住房部门的关系。

“福利制度的变化造成了人们更容易受到伤害。”鲁格说。“人们知道福利制度正在收紧,但他们可能没有意识到如果你是处于最低端并领取福利,那么你的处境确实可能会相当危险。”

鲁格的报告发现,现在有超过三分之一(38%)的私人租房由属于弱势群体的低收入家庭组成。在这些家庭中,几乎90%,即相当于140万户家庭要么生活在贫困中,要么生活在不佳或过度拥挤的环境中。

此外,社会住房存量的短缺意味着,私人房东可以比住房协会收取更高的费用,而往往提供的则是较差的住房。

首相梅上周宣布将投入20亿镑在英格兰建造新的经济适用房。根据该计划,从2022年开始,住房协会、地方议会和其他组织将能够竞标用于新项目的资金。

但Nationwide Foundation首席执行皮尔斯(Leigh Pearce)表示,政府也需要审视私人租房的角色。

“我们需要从根本上重新考虑私人租房是为谁服务的,需要制定一项全面的战略来确保它符合目标,确保这个国家的每个人都有一个可以让他们茁壮成长的家。”

(来源:英中时报)

分享: