建筑巨头垮台 纳税人损失6500万镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,建筑巨头Carillion今年1月破产后,纳税人需要向因此被迫失业的该公司前雇员赔款6500万镑。而政府此前声称,该公司的破产清算不会动用公共资金。

Carillion的破产导致其原有19,000名员工中大多数人都被解雇,并有权从裁员支付办公室(Redundancy Payments Office, RPO)获得赔偿。后者迄今已向该公司被裁的员工支付了5000万镑,并表示,预计还将进一步支付1500万镑。

然而,这笔资金并不包括Carillion供应链中被裁掉的员工的赔款。据悉,Carillion进入破产清算让数千家小企业受到负面影响,该公司对供应商及分包商的债务高达数亿镑。

上述数据由联合工会(Unite Union)根据信息自由法案获取。该工会表示,Carillion还有若干项目未完成,包括皇家利物浦医院及米德兰兹都市医院。而这些项目也将由纳税人兜底,预计将需要超过1亿镑资金才能完工。

此外,纳税人还需要向处理本次清算工作的会计师事务所普华永道支付部分费用,此次清算费用预计高达5000万镑。

这一系列成本表明政府起初的估计是完全不准的。联合工会助理总秘书长卡特迈尔(Gail Cartmail)将Carillion的破产称为“英国史上最大的公司失败事件”,并呼吁对责任人及涉及的公共资金进行彻底的公开调查。

她表示,这家公司的高管大部分都成功脱身,继续从事其他高新职位,而纳税人却被迫来承担这些混乱局面。

她还表示,警方应当立即对相关责任人开启犯罪调查,“如果没有人违法,那么我们需要更好、更强有力的法律来惩罚有罪的人。”

来源:英中时报

分享: