格瑞利律师行:更安全的 Vision Zero交通战略目标

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在伦敦的街道上,每12个小时就有一名行人遭遇汽车、卡车或公共汽车造成的严重人身伤害,每周就有一人因此丧生。

相比较自行车、摩托车和骑马来说,公路中最容易受伤的是行人。行人通常不像骑自行车的人、开摩托车的人和骑马者那样容易被小汽车,卡车或公共汽车司机看见,所以,儅发生道路交通事故时,行人很可能遭受人身伤害。

由于这一原因,世界各国主要城市都在采取相应措施,即通过建立Vision Zero体系以终止交通事故造成的死亡和人身伤害。伦敦市长的交通管理战略目标是到2041年,交通事故造成的死亡和人身伤害现象将消失。人们期望此Vision Zero  战略目标将被引入到英国其它城市和乡镇的交通管理体系中。

Vision Zero战略目标是要促进下面几个方面的交通管理:

安全行驶速度  鼓励驾驶者以适合与各繁忙街道和主要城市的更低的驾驶速度行驶。据研究报道,对于行人来说,如果驾驶者以20 英里/每小时速度行驶的话,那麽,行人遭遇交通事故身亡的机率将比行驶速度在30 英里/每小时低5倍。37%的交通事故是由于驾驶者以不适当的驾驶速度行驶造成的。

保证道路安全  对经常发生交通事故的各道路交接処和十字路口,从第一个交通指示路牌起就要确保安全行驶。在伦敦,有73%导致行人、摩托车手和骑自行车的人死亡或人身受伤的交通事故是发生在道路交接処。

车辆安全   对整个伦敦公共汽车体系制定公共汽车安全规则,对所有承载重物的车辆制定安全行驶规则。相比较那些由职业驾驶者驾驶的车辆来说,出租车、装载轻型货物的车辆、投递信件邮包的车辆、大型公共汽车和承载重货物的车辆对行人、骑自行车的人和骑摩托车的人有更大的交通隐患 。

驾驶安全行爲    对于车辆购买和车辆驾驶制定车辆购买规则和驾驶者培训规则以协助减少在驾驶中的失误和风险行爲。在交通事故中,由于没有注意查看道路而导致的车祸在交通事故中所占的比率为58%,开车时使用手机而导致交通事故仍然是一个因素。目前,伦敦警察已抓住26000名在驾驶时使用手机的驾驶者。

公布交通事故回复    开发交通系统信息,分享和获得事故责任信息,关心在交通事故中的受害者,警察对在交通事故中身亡的人进行调查以及道路交通事故减少量度显示。最后,明确事故责任,关心在交通事故中的受害者是很重要的。

我们格瑞利律师有限公司有20多年受理交通事故受伤索赔的专业经历,并为许许多多客户获得了他们应该获得的索赔额。

Miss AB 在交通事故中被车撞,她因此受伤。Miss AB当时已经穿过马路并到了马路中间,正在等待所有车辆开过后再接着过马路。就在这时,她被一辆车撞到在地。她的鼻子、肩膀和腿都被车撞成青紫色,她的门牙也被撞坏。后来,她花钱修理了她的牙齿。她爲在此次车祸中的损伤联系了我们格瑞利律师有限公司,经过很多努力,终于,我们为她获得了18500英镑的索赔。

(来源:英中时报)

分享: