英国和爱尔兰青少年酗酒问题成欧洲最严重

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

健康专家称,英国和爱尔兰的青少年是欧洲酗酒最严重的人群之一,尽管该年龄组的整体饮酒量近年来大幅下降。

世界卫生组织(WHO)的一项研究发现,在英国和爱尔兰,15岁女孩中至少酗酒超过两次的比例比任何其他欧洲地区都高,而男孩仅次于中欧和东欧的同龄人。

然而,英国和爱尔兰在饮酒比例上的降幅也最大。女孩酗酒比例下降了28%;男孩则下降了27%。

此外,在英国和爱尔兰,15岁的青少年每周至少饮酒一次的人数是欧洲最低的。

从2002至2014年的数据显示,几乎在所有欧洲地区,青少年饮酒量均长期呈下降趋势。但WHO警告说,整个欧洲大陆的酒精消费仍然处于高水平。

报告还发现,2014年,8%的欧洲青少年在13岁或更小的年纪就酗酒,28%的15岁青少年说他们在13岁或更小的时候就开始喝酒。

该报告的主编琼·因彻烈(Jo Inchley)博士说:“传统上饮酒较为流行的国家,如英国和北欧地区,整体上有害饮酒减少幅度是最大的。”

“这表明改善现状是可能的。不过,我们应该做更多工作来确保青少年受到有效保护,免受酒精的伤害。”

上周,WHO称其分析表明,酒精消费导致了全球超过5%的死亡。研究最新报告的研究人员建议政府加倍努力阻止年轻人饮酒,以保护他们在以后的生活中免受酒精的影响。

WHO欧洲区域主任楚萨娜·雅各布(Zsuzsanna Jakab)博士说:“年轻人在不应该喝酒的年龄经常喝酒,会对健康埋下严重隐患。”

“正如我们所知,在生命的这一关键发展阶段,任何酒精摄入都是特别有害的,政策制定者有责任实施我们所知道的有效措施,例如限制获取、强制实施年龄检查以及限制任何类型的酒精营销,包括在线营销。”

(来源:英中时报)

分享: