英国政府八月份债台高筑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》报道,由于税收形势不佳,英国政府8月份的借款额有些出乎意料。

根据国家统计局(ONS)的数据,8月份政府总借款达到了67.5亿英镑,较之2017年同月增长了24亿英镑。而早前伦敦金融城的经济学家预计的借款额仅为34亿英镑。与此同时,税收总额仅比去年增长了1.6%。

国家统计局指出,将国家养老金上调3%(与2017年9月的通货膨胀相一致),以及英国对欧盟预算的10亿英镑捐款,是该月借款高于去年的原因。

然而,本财政年度迄今为止的178亿英镑赤字仍低于官方预测,此前几个月的公共借款也低于预期。此外,与去年同期相比,当前总支出增长了5.4%。

据悉,在2017-18财政年度的同一阶段,政府借了256亿英镑。而预算责任办公室曾在3月份预测,2018-19年度全年借款额为371亿英镑。

尽管8月份遭遇挫折,但借贷似乎仍将低于预期。这给财政大臣菲利普·哈蒙德施加了压力,要求他放松秋季预算中的公共开支限制。

Capital Economics的安德鲁·韦肖特(Andrew Wishart)表示:“我们预测今年借款额仍将达到340亿英镑。我们认为财政监督者可能会在11月份下调预测,让财政大臣有空间实现承诺的医疗支出增长,而不必在其他地方增税或减税。”

据悉,8月份增值税收入增长了3%,低于财政年度迄今的5.6%。所得税和财产税上涨了1.7%,再次低于2018-19年迄今为止4.1 %的增长率。

Pantheon的萨缪尔·托姆斯(Samuel Tombs)表示,税收增长的恶化会让财政大臣“有点紧张”,但他认为哈蒙德在保守派议员的压力下,仍有可能在即将到来的预算中放松紧缩措施。

来源:英中时报

分享: