话说英国法律:移民法

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本期老张继续和大家说法。上期我们说到了投资移民人士来到英国之后,需要在三个月之内将所要求金额的资金,投资到相应的投资产品当中。本期我们将继续说说关于200万英镑的投资移民话题。

关于投资移民,老张首先说说社会上存在的一些误传和误解。首先一点是,投资移民签证的申请人是需要在英国长期居住的,而办理投资移民之后即可以取得的并非英国的永久居留权。投资移民申请人的签证申请被批准之后,取得的是为期三年或者三年零四个月的居留签证。签证持有人在居留签证到期之前,需要向英国境内的移民局提交续签申请。续签申请获得批准之后,持有人会获得两年的延长居留签证,并继续维持其投资资金的规模和金额,直到满五年,才可以申请英国的永久居留权。

其次一点,投资移民的申请人,其实是需要考英文的。为什么这么说呢?是因为投资移民申请人的最终目的,是申请并获得英国的永久居留权。而申请英国的永久居留权是需要通过《英国生活常识英文考试》和英文听、说水平考试的。除非申请人是年龄在18周岁以下的儿童或者65周岁以上的老人,或者申请人因为健康和智力方面因素的制约,由移民局豁免提交英文考试成绩。这样说来,虽然在提交首次投资移民签证申请的时候,申请人并不需要提供英文成绩,但是申请人如果在达到规定年限申请英国永久居留的时候,仍未能达到所需的英文水准,那么申请人可能申请不到英国的永久居留,从而功亏一篑。

而继续要谈到的问题,是什么样的申请,会被移民局拒绝。这包括几个方面的情况。首先,如果投资移民签证持有人未能在规定时间内将规定的金额投资到符合法律规定的投资对象当中,比如签证持有人在登陆英国后六个月内才完成75万英镑或200万英镑的投资,或者签证持有人将全部的投资资金都用于在英国购买不动产,那么其续签申请可能出现拒签。同时,如果签证持有人在其投资资产的市值低于75万英镑的时候没有及时补仓,或者在居留的中途将部分资金从200万英镑的初始投资当中撤离,那么也有可能出现续签被拒绝或者拿不到永久居留权的情况。

关于居留英国的日期情况,投资移民签证的主申请人,在5年内需要在英国居留一半以上的时间,也就是说每12个月的离(英国)境日期不能超过180天。主申请人的配偶在作为家属陪伴主申请人居住的5年内,同样需要遵守每年历经日期不能超过规定的限额,否则在主申请人申请英国永久居留权的时候,配偶有可能会被拒绝一起获得永居。而对于申请人未成年的子女而言,虽然不存在居留时间的要求,但是如果其父母双方有任何一方尚未取得英国的永久居留权,那么子女(除非其在英国出生)将暂时不会被给予英国的永久居留权。

由于篇幅关系,老张下期短文继续和大家说法。需要帮助的朋友们可以加老张的微信号(扫码)联系我,或者发邮件给老张(laozhanguk@outlook.com)。

(来源:英中时报 作者:老张说法)

分享: