35年以来 苏格兰人预期寿命首次下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近有研究指出,近35年以来苏格兰人的预期寿命首次出现下降。

官方数据显示, 2014-16年出生的男孩预期寿命为77.07岁,而2015-17年出生的男孩预期寿命则下滑为77.02岁。同期,女孩的预期寿命从81.15岁也下降到了81.09岁。

在此之前的三年里,英国人的预期寿命几乎没有变化。英国国家健康研究中心(NRS)表示,这表明英国北部地区的“预期寿命改善停滞不前”。

在过去的35年里,英国男性和女性的预期寿命分别增长了7.9岁和5.8岁,但数据显示,苏格兰的人均预期寿命仍是英国四个地区中最低的。

反对党表示,上述数据给苏格兰民族党政府和所有公共卫生部门的管理者敲响了“警钟”。

苏格兰工党卫生发言人安娜斯·萨尔瓦(Anas Sarwar)说,上一次预期寿命下降是在1983年,当时保守党的玛格丽特·撒切尔是首相(Margaret Thatcher),她补充道:“这一统计数字应该让保守党和苏格兰民族党政府都感到羞愧。”

“在主管国家卫生服务的苏格兰民族党执政10多年后,苏格兰的预期寿命率在英国任何地方都是最低的。”

慈善机构Independent Age的首席执行官珍妮特·莫里森(Janet Morrison)称这些数字“令人担忧”,呼吁政府满足民众的医疗保健服务需求,以应对人口老龄化的现状。

苏格兰保守党公共卫生女发言人安妮·威尔斯(Annie Wells)说,这一下降是“对参与改善苏格兰公共卫生的每个人的一次唤醒”,教育、卫生和经济活动都在提高预期寿命方面发挥了作用。

由民主党健康发言人亚历克斯·科尔-汉密尔顿(Alex Cole-Hamilton)也说,这一变化应该对“政府高层”形成刺激,并呼吁苏格兰民族党政府加紧努力改善苏格兰的健康状况。

(来源:英中时报)

分享: